個人情報保護方針

ハイテクシステム株式会社(以下、「当社」といいます。)は、総合志向型のソフトウェア会社として、社会の発展に貢献しています。そうした活動において取り扱う個人情報の保護が当社にとって重要な責務であることを認識し、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持いたします。
  • 1. 当社は、当社の事業内容に即した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、役職員(役員、社員、協力会社社員)に対して周知徹底いたします。また、確立した個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。
  • 2. 当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失、棄損等を防止するために、合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  • 4. 当社は、本人から同意を得て収集した個人情報を、本人に明示した範囲内で使用し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて使用いたしません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。
  • 5. 当社は、本人から同意を得た場合、または法令が認める場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。
  • 6. 当社は、個人情報に関するお問合せ、開示等の要求、苦情および相談へ適切に対応いたします。

制定日:2012年7月25日
改定日:2018年5月11日

ハイテクシステム株式会社
代表取締役社長 髙山 正大

個人情報保護方針の内容についての問合せ先
ハイテクシステム株式会社 個人情報相談窓口担当者
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビル
電話 03-3243-5611

個人情報の取り扱いについて

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公示事項
当社は「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき、以下の事項を公表いたします。
1. 事業者の名称  ハイテクシステム株式会社
2. 管理者の氏名、役職、連絡先 
管理者名/役職
:個人情報保護管理者 取締役 川嶋 仁
連絡先
:03(3243)5611
3. 個人情報の利用目的  当社が保有する個人情報とその利用目的は次のとおりです。
保有個人情報 利用目的 保有個人情報
(1)お客様の個人情報請 展示会等のイベントご案内 左記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。
商品やサービス情報、宣伝物等のご提供
商品やサービスのご提案またはご提供、販売・サービス窓口のご紹介
保守・サポートのご提供
お客様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求、等
(2)お取引先様の個人情報 お取引先様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求、等
(3)株主様の個人情報 商法に基づく権利の行使・義務の履行
当社からの情報提供及び事務連絡
各種法令に基づく、所定基準による株主様のデータ作成等
(4)イベント参加者様の個人情報 イベントの連絡、関連情報のご提供 左記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先様などに提供することがあります。
イベントの商品またはサービスのご案内
(5)当社に入社を希望される皆様の個人情報 連絡、情報のご提供および採用選考 入社希望者向けの当社Webサイトの改善 左記の目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先様などに提供することがあります。
(6)協力会社の技術者情報 当社業務および当社お取引先様との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求、等 左記の目的に必要な範囲で、当社のグループ会社に提供することがあります。
(7)当社にお問合せいただいた皆様の個人情報 当該お問合せ内容の確認、回答
(8)当社に来社された皆様の個人情報 当社のセキュリティの確保のために利用
(9)当社が明示した利用目的でご同意いただいた上で取得した個人情報 明示した利用目的のために利用
また、お客様から直接書面による個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示いたします。ただし、次の場合は除きます。
(1)
利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)
利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
(3)
国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
4. 個人情報の第三者提供 当社は、お客様からお預かりした個人情報を適切に管理し、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、次の場合は除きます。

(1)
法令に基づく場合
(2)
人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
なお、次の場合は、個人情報の提供にあたりあらかじめお客様の同意を得るべき第三者に該当しないものとします。

(1)
利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)
合併その他の事由による事業の継承に伴って個人データが提供される場合
(3)
個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して 利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、 本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき
5. 「開示等の求め」に応じる手続  当社は、保有する個人情報(1.項 個人情報の利用目的に記載のもの)のご本人様、または、その代理人様(法定代理人/委任に基づく代理人様)から利用目的の通知、個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、開示等)を求められた場合は、以下の手続にて遅滞なく対応いたします。

(1) 開示等の求めの申請先 開示等の求めは、以下の担当窓口宛へ所定の申請書に必要書類を添付の上、ご郵送ください。
住所
担当窓口
〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビル
ハイテクシステム株式会社 個人情報相談窓口担当者
(2) 開示等の申請方法 開示等の求めは、以下の担当窓口宛へ所定の申請書に必要書類を添付の上、ご郵送ください。 開示等の求めを行う場合は、①申請書をダウンロード(PDFファイル)し、所定の事項を全てご記入の上、②ご本人様の確認のための 書類を同封して担当窓口へご郵送ください。 開示等の求めは、代理人様による場合も受けさせて頂きます。代理人様による場合、代理人を証明する書類を同封の上、担当窓口へ ご郵送ください。 ご提出頂きました書類に不備がある場合は、ご返送させて頂く場合もありますので同封書類をよくご確認の上、ご郵送ください。
①申請書 個人情報の開示等申請書
個人情報の訂正等申請書
個人情報の利用停止等申請書
②ご本人様の確認のための書類 a) 法定代理人(親権者、未成年後見人、成年後見人)の場合
●本人の戸籍謄本、家事審判書写し、親権者の場合は扶養家族として本人の氏名が記載された健康保険の被保険者証のいずれかの写し1部
●法定代理人が本人であることを証する書類(法定代理人の運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証等の公的証明書のいずれかの写し1部)
b) 任意理人の場合
委任状(当社所定の各申請書の委任状欄に必要事項を記載していただきます)
③委任状 委任状
(3) 手数料のお支払い 個人情報の開示及び利用目的の通知に関しましては、以下の手数料を頂戴いたします。 申請書を送付する際に、手数料分の郵便切手を同封の上、ご郵送ください。
手数料 540円(分の切手)
※手数料の金額は、個人情報の開示及び利用目的の通知に対する回答書をお送りする際の簡易書留郵便料金相当額です。個人情報の 訂正等申請、利用停止等申請の場合の手数料は必要ありません。
6. 個人情報の提供の任意性 当社へ個人情報をご提供いただくかどうかはお客様の任意です。個人情報をご提供いただけない場合は、ご希望の情報やサービスが提供できない場合があります。
7. 苦情の申し出先 個人情報の苦情につきましては、以下の担当窓口へお申し出ください。
担当窓口 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町4-8-14 東京建物第3室町ビル
ハイテクシステム株式会社 個人情報相談窓口担当者
電話 03-3243-5611
【お願い】直接ご来社いただいてのお申出は、お受けしかねますのでその旨ご了承をお願い申し上げます。
8. 認定個人情報保護団体について 当社は、個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき、認定を受けた認定個人情報保護団体である、一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。 当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申出頂くこともできます。 以下のお問合せ先は、当社の商品・サービスに関するお問合せ先ではございません 。
認定個人情報保護団体の名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
連絡先 部署名 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル 12F
電話番号 03-5860-7565
フリーダイヤル 0120-700-779